Как отменить действие в Тильде

Создавая сайт на Тильде вы должны знать элементарные функциональные составляющие. Вы наверняка сталкивались с тем, что какая-то настройка блока, добавленный элемент или контент были добавлены по ошибке. Вы хотите отменить действие и откатить редактирование на несколько шагов назад. Как это сделать? Давайте разберем несколько вариантов

Отмена действий в редакторе страниц Тильды

Находясь непосредственно на редактируемой странице вы можете отменить до 20 совершенных действий. Это такие действия:

  • добавление/удаление блоков;
  • добавление/удаление информации в раздел Контент блока. Одно действие = одно нажатие на кнопку «Сохранить»;
  • изменение настроек блока. Нажав на кнопку «Отменить» вы отменяете все изменения, которые были сделаны в рамках одного сохранения. Если вы применили сразу несколько настроек (к примеру, изменили шрифт и поменяли цвет кнопки) и нажали Сохранить, это будет считаться одним действием.

Как все-таки отменить действие:

Вам нужно найти в верхней части меню редактора страницы кнопку «Отменить»:

Отмена действий в Zero Block

В редакторе Нулевого блока (Zero Block) дела обстоят несколько иначе. Чтобы отменить любое сделанное вам нужно нажать комбинацию клавиш Cmd+z (Ctrl+z на Windows). Тильда в Zero Block запоминает всего 10 действий. Это могут быть любые изменения элементов: размеры, позиция, шрифт, прозрачность, анимация и так далее.

Если откатиться назад нужно более чем 10 действий, то необходимо будет закрывать редактор Zero Block не сохраняя изменения:

Тогда вы вернетесь к последней версии Zero Block до сохранения.

Надеюсь, данная статья ответила на все вопросы по отмене действий в Тильде. Если они все же остались, опишите их в комментариях.